vini romagna



Spumante
Amabile
Albana  dolce
Passito
Passito riserva
Secco
SpumanteColli di Rimini Rebola amabile
Dolce
Passito
Rebola secco
bianco
Rimini rosso
Trebbiano di Romagna
Frizzante
Spumante
Pagadebit Bertinoro amabile
Secco
Amabile
Bosco Eliceo Fortana
Merlot
Sauvignon
BiancoCagnina di Romagna
Faenza Pinot Bianco
Sangiovese
Sangiovese riserva

Colli di Faenza Trebbiano
Faenza bianco
Rosso
Rosso riserva

Rimini Biancame
Rimini Cabernet Sauvignon
Sauvignon riserva

Sangiovese di Romagna
Novello
Riserva
Superiore


Albana
  Forlì  CesenaRavenna,  Bologna
il colore dell'Albana è di un giallo paglierino e il profuno è leggero.
L'Albana ha un sapore asciutto, caldo, armonico, leggermente tannico,
meglio berla giovane dato che si tratta di un vino bianco amabile.
Ottimo a tutto pasto, l'Albana si accosta con pesce, lumache, frutti di mare, ottimo con i garganelli al ragù.

Sangiovese
  Ravenna , Forlì Cesena, Bologna, Rimini
è di colore rosso rubino con riflessi violacei, emana un odore vinoso,
con profumo delicato che ricorda la viola al palato risulta secco, armonico, con leggero retrogusto amarognolo.
E' da bere con primi piatti asciutti meglio se con ragù di cacciagione,
arrosti di carne bianca, bolliti, castrato ai ferri.

Cagnina  Forlì Cesena, Ravenna ha un colore rosso violaceo
mentre all'olfatto e' vinoso, caratteristico il suo sapore è dolce, di corpo, un po' tannico, leggermente acidulo. Da associare a dolci, pasticceria secca, ciambellatorta della nonna , casta-gne arrostite

Trebbiano  Forlì Cesena, Ravenna, Bologna, Rimini
Presenta con un coloregiallo paglierino più o meno intenso
il suo odore è vinoso, gradevolementre sorseggiandolo è asciutto, sapido, armonico, frizzante nel tipo specifico.ottimo come aperitivo il tipo Secco, si accompagna a dolci e dessert bevuto Amabile o Dolce

Pagadebit  Forlì, Cesena, Ravenna, Rimini
ha un colore giallo paglierino più o meno intenso il suo odore è caratteristico, di biancospino. Sapore asciutto o amabile, armonico, gradevole, delicato, frizzante nel tipo specifico, da bere con antipasti, pesce, crostacei, ottimo con la piadina romagnola e salumi. piadina

Commenti

Post popolari in questo blog