LE PIANTE AROMATICHE

ALLORO
ALLORO:(LAURUS NOBILIS)       FORTIFICANTE ,ANTISETTICO,DIGESTIVO,DA UTILIZZARE IN TUTTE LE MINESTRE DI CEREALI E NELLA COTTURA DEI LEGUMI.


ANICE VERDE
ANICE VERDE:(PIMPINELLA ANISUM)  ANTISPAMODICO,CARMINATIVO (CHE FAVORISCE L'ASPULSIONE DEI GAS DALLO STOMACO E DALL'INTESTINO),STIMOLANTE GENERALE E SEDATIVO NELLO STESSO TEMPO,DA UTILIZZARE DURANTE IL CONFEZIONAMENTO DEL PANE ,DOLCI OPPURE COME INFUSO DOPO I PASTI
BASILICO


BASILICO(OCYNUM BASILICUM)  STIMOLANTE DELLE SURRENALI(LE GHIANDOLE ANTISTRESS),DIGESTIVO,RISOLVE GLI SPASMI DELL'APPARATO DIGERENTE.DA USARE CRUDO SU QUALUNQUE CIBO,ANCHE NELLA SALSA AL POMODORO E' MEGLIO METTERLO A FINE COTTURA.


CANNELLA
CANNELLA(CINNAMOMUM ZEYLANICUM)  STIMOLANTE DELLA FUNZIONE RESPIRATORIA E CARDIOCIRCOLATORIA,BUON  ANTISETTICO E DISINFETTANTE,ECCELLENTE DIGESTIVO.DA USARE SU FRUTTA COTTA,DOLCI E CON UN PO DI ATTENZIONE ANCHE SU PREPARAZIONI SALATE.


CERFOGLIO SELVATICO
CERFOGLIO(ANTHRISCUS CEREFOLIUM)  BUON DEPURATIVOE TONIFICANTE DEL FEGATO,E' PURE DIURETICO E DIGESTIVO.COME IL PREZZEMOLO OSTACOLA LA PRODUZIONE DI LATTE.VA USATO CRUDO NELLE INSALATE MISTE O PER OTTENERE DELIZIOSE SALSINE COME INGREDIENTE.


CHIODO DI GAROFANO(EUGENIA CARYOPHILLATA)  ANTISETTICO,POTENTE DIGESTIVO,TONIFICANTE (STANCHEZZE FISICHE E PSICHICHE CON DIFFICOLTA DI MEMORIA).SI USA COME LA CANNELLA SOPRATUTTO SUI DOLCI E FRUTTA COTTA.
CHIODO DI GAROFANO
DURANTE LA GRAVIDANZA E' UTILE USARLO NELLE MINESTRE PERCHE' RINFORZA E DA TONO ALLE FIBRE MUSCOLARI UTERINE.

Commenti

Post popolari in questo blog